時短ゆで卵みじん切り レシピ・作り方

時短ゆで卵みじん切り
  • 5分以内
  • 100円以下
★るぎ★
★るぎ★
タルタルソースなど作る時に茹でるより早い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の入れ物を軽く水で濡らします。
  2. 2 卵2個を割り入れてフォークなどで5回ほど黄身をツンツンします。
  3. 3 ラップをして600Wレンジで1分。一度取り出し確認。
  4. 4 再びレンジへいれて20秒。黄身が少し固まってきたら取り出しフォークで切るように混ぜます。
  5. 5 少し黄身が生でも混ぜていれば
    固まってきます。
    出来上がり〜

きっかけ

タルタルソースを作る時に思いつきました。ガス代節約です。

  • レシピID:1610005563
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
★るぎ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • oshiiin
    oshiiin
    2019/02/01 10:45
    時短ゆで卵みじん切り
    楽チン!これからこの方法で作ろうと思います\(^^)/
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/05/23 19:53
    時短ゆで卵みじん切り
    レンジで卵は過去のエピソードからして爆発するかと恐る恐るでしたが
    全く大丈夫でした。しかも簡単に出来て、サンドイッチに使いました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る