ひじきの煮物☆リメイクコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って水気を拭き取り、ラップにくるんで柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 粗熱が取れたら皮を剥き、マッシャー等で潰す。
- 3 2にひじきの煮物を混ぜ、味をみて塩コショウで調整する。
- 4 フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れ、こんがりきつね色になるまで弱火で炒る。
- 5 丸く成型したタネにパン粉をまぶし、トースターで2〜3分カリッと焼いたら出来上がり!
きっかけ
大量に作ってしまったひじきの煮物の消費に。笑
おいしくなるコツ
煮汁は芋がしっとりする位に入れた方が、味もよくなるしパン粉のつきもいいです。 もちろん普通に揚げても断然美味しい!
- レシピID:1610005555
- 公開日:2014/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- ひじきの煮物コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中身に味がついてるので、そのままお弁当にもオススメです♪
写真はヘルシーに、揚げないコロッケ☆