卵入りにゅうめん꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方

卵入りにゅうめん꒰ ♡´∀`♡ ꒱
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨヨヨ。
ヨヨヨ。
春なのに今日は寒かったので、温かい料理にしましたぁ꒰ ♡´∀`♡ ꒱

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 1個
  • 水(スープ用) 400cc
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 素麺を湯がきます。※硬め
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、塩で味を調整してスープを作ります。そこに素麺を入れ沸騰させます。
  3. 3 溶いた卵を円を描くように流し込みます。
  4. 4 箸でくるくると回し、卵が煮えたら完成‼︎

きっかけ

寒かったので温かいものがたべたくて。

おいしくなるコツ

꒰ ♡´∀`♡ ꒱

  • レシピID:1610005513
  • 公開日:2014/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る