春キャベツとトマトのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、トマトはくし型切り、ハムは短冊に切る。
- 2 分量外のお湯を沸かし、キャベツとスパゲッティを茹でる。ズボラ式でフライパンで茹でました。
- 3 2を湯きりしておく。フライパンにオリーブオイルをひいてハムとトマトを弱火で炒める。
- 4 トマトが赤色からオレンジ色っぽくなったらスパゲッティとキャベツを戻し、砕いたコンソメを加えてなじむようにあえる。
- 5 各具材と油分がよくまわったらコショウをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J_mammy2014/11/08 22:10コンソメがトマト、キャベツ、ハムにとっても良くあって、美味しかったです♪ありがとうございましたm(_ _)m