レンジで簡単☆おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に乾燥おからとベーキングパウダーを図り入れて、混ぜる
- 2 他の材料をすべて入れ、よく混ぜる
- 3 蓋をせずに、600Wの電子レンジで5分加熱する
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成。温かい間は崩れやすいので注意が必要です
きっかけ
お腹が空いて、甘いモノが食べたいとき、罪悪感なしに食べられるものを考えて
おいしくなるコツ
全ての材料がしっかり混ざるように、よくかき混ぜること
- レシピID:1610005451
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
3 件