美味しく栄養☆わかめしらすご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は冷やご飯なら、温めておきます。
乾燥わかめは水で戻して水気を絞ります。 - 2 水気を絞ったわかめを、包丁で細かく刻みます。
- 3 ご飯にわかめ、しらすを混ぜ、味を見ながら塩で味付けします。
- 4 最後にゴマを振って出来上がり!
きっかけ
大好きなわかめご飯に、しらすで更に栄養アップ!
おいしくなるコツ
しらすの塩分等によって、塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1610005391
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- わかめしらすご飯
レポートを送る
16 件
おにぎりにもいいですね♪