付け合わせやおつまみに☆簡単はんぺんの甘辛焼き♪ レシピ・作り方
![付け合わせやおつまみに☆簡単はんぺんの甘辛焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111894520667d6d7cc059b1d08054c5f10db56bd.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- はんぺん 1個
- 焼きのり(板海苔) 1枚
- ☆味醂 大1
- ☆濃い口醤油 大1
- ☆一味唐辛子or七味唐辛子 少々
- 胡麻油 小1
作り方
-
1
はんぺんと板海苔は8等分して、はんぺんに海苔を巻く。
※海苔の巻き終わりは、はんぺんに水分が有るので張り付ける感じで巻いてください。 -
2
フライパンに油を引いて、弱火の強めで表面をこんがり焼く。
-
3
☆の材料を合わせる。
※調味料は合わせなくても直接フライパンに入れてOKです♪ -
4
合わせたタレを焼きはんぺんに絡めて出来上がりです♪
きっかけ
一品増やしたかったので冷蔵庫に有ったはんぺんを焼いてみました♪
おいしくなるコツ
タレを絡める時は焦げないように気を付けて下さい。 タレは合わせないで直接フライパンに入れても良いです。 辛みは一味でも七味でもOKです♪後~辛みを増やした方がつまみに合うと思います。 海苔も少なめの方が食べ易いかも知れないデス(^^ゞ
- レシピID:1610005359
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんの甘辛焼き
![じぇりねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0af8b00478a01ed5748c46f20660b099fe97c8.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
お酒のつまみにもなるよね。安上がりで良いみたい^^
直ぐに味が浸みるので一品増やしたい時やお酒のつまみ、お弁当のおかずにピッタリです(*^_^*)