ほうれん草とかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
かぼちゃの甘さで飲みやすいです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2束
かぼちゃ
1/8個
コンソメ
大さじ1/2
200cc
牛乳
200cc
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス、かぼちゃを角切り、ほうれん草をざく切りにする。
  2. 2
    バターで玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらかぼちゃを加える。
  3. 3
    水とコンソメを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら、ほうれん草を加え、1分程煮る。
  5. 5
    火を止め、滑らかになるまでブレンダーにかける。
  6. 6
    牛乳を加え、ふつふつするまで温める。
  7. 7
    器に盛る。

おいしくなるコツ

さらさらしたのが好きなので、水が多めですが、濃厚なのがおこのみであれば、水を減らしてください。

きっかけ

緑の野菜を食べてくれない2歳の息子のために作りました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とかぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 13:08
栄養いっぱいで、おいしくていいですね♪
ジョンとポーク
嬉しいコメントありがとうございます。気に入っていただけれ嬉しいです♪
2016/04/11 10:53
綺麗な緑色にいい香りにはんなりいい気持ちです(u u)それに栄養があって滑らかなのど越し~♪ とっても美味しかったです^^*
はなまる子♪
栄養満点で嬉しいですよね。 ステキに作っていただいてありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする