和風 アスパラの甘辛肉巻き レシピ・作り方

和風 アスパラの甘辛肉巻き
annica
annica
子供に好評でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうゆ、さとう、みりんを小さ目の器に混ぜておく。
  2. 2 アスパラは根元を2センチほど切り捨て、4センチずつに切る。豚肉をまきつけてコショウをふる。
  3. 3 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、蓋をして弱火でアスパラを焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら転がして、しっかり火を通します。
  5. 5 アスパラとお肉に火が通ったら1を加えてよくあえたら完成!

きっかけ

子供に食べさせにくいアスパラを食べてもらいたくて。

  • レシピID:1610005326
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る