和風 アスパラの甘辛肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、さとう、みりんを小さ目の器に混ぜておく。
- 2 アスパラは根元を2センチほど切り捨て、4センチずつに切る。豚肉をまきつけてコショウをふる。
- 3 フライパンに分量外のサラダ油を熱し、蓋をして弱火でアスパラを焼いていく。
- 4 焼き目がついたら転がして、しっかり火を通します。
- 5 アスパラとお肉に火が通ったら1を加えてよくあえたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
annica
料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。
初心者さんに参考にしてもらえればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)