大根と豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
annica
大根の煮物に飽きたらぜひ!

材料(3人分)

豚バラ肉
300g
大根
8cm
オイスターソース
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    オイスターソース、酒、みりんは小皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根は大きめの短冊切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油をひかず豚肉を中火で炒める。色が変わったら大根を加え、油が回ったら蓋をして弱火にする。
  4. 4
    5分蒸し焼きにしたら時々蓋をあけて混ぜ返す。大根が柔らかくなったら1を入れ全体になじませる。
  5. 5
    大根から出た汁けを焦げないように強火でとばし出来上がり。

きっかけ

大根を炒めもので食べたくて。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

annica 料理上手さんではないので、基本的に簡単(ズボラ!?)なレシピばっかりです。 初心者さんに参考にしてもらえればと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする