大根と豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

大根と豚バラ肉のオイスターソース炒め
annica
annica
大根の煮物に飽きたらぜひ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オイスターソース、酒、みりんは小皿に混ぜ合わせておく。
  2. 2 大根は大きめの短冊切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油をひかず豚肉を中火で炒める。色が変わったら大根を加え、油が回ったら蓋をして弱火にする。
  4. 4 5分蒸し焼きにしたら時々蓋をあけて混ぜ返す。大根が柔らかくなったら1を入れ全体になじませる。
  5. 5 大根から出た汁けを焦げないように強火でとばし出来上がり。

きっかけ

大根を炒めもので食べたくて。

  • レシピID:1610005280
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉
annica
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る