エコ☆大根の葉で炊込みご飯 レシピ・作り方
![エコ☆大根の葉で炊込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aadef844304669f1f7d128535428459799d7d7f.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
作り方
-
1
大根の葉はよく洗って水気を切り、細かく刻む。
人参は細かくささがきにし、油揚げは小さく切る。しめじは石づきを落としてほぐしておく。 - 2 研いだお米と塩コショウ以外の調味料をお釜に入れたら、3合の目盛りまで水を入れる。
- 3 具材をのせて塩コショウを少々振ったらひと混ぜして、炊込みコースで炊飯する。
- 4 炊き上がったら切るように混ぜて、少し蒸らすといいです。
きっかけ
大根の葉消費に♪
おいしくなるコツ
ツナ缶は油ごと入れて、旨味を全部いただきます♪ カロリーが気になったり、さっぱりがお好みな方は油を少し捨ててください。
- レシピID:1610005267
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 大根の葉の炊込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの旨味で、モリモリ食べられます!