あのお店風☆チョコリング レシピ・作り方

あのお店風☆チョコリング
  • 約30分
  • 300円前後
さちdiana
さちdiana
冷凍パイシートて簡単!
お家で簡単にあのお店のチョコリング風♪
ナッツなど、自分好みにトッピングできるのも嬉しい♡

材料(1つ人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 板チョコ 40g〜
  • くるみ、アーモンド等 25gほど
  • 豆乳 少々

作り方

  1. 1 パイシートを冷蔵庫で1時間ほど戻したら、めん棒などで軽く伸ばす。
    ちょっと大きくなったな、位でも大丈夫です。
  2. 2 フォークで何箇所か穴を開けたら、真ん中あたりにチョコ、くるみ等を小さく刻んでのせ、くるりと巻く。
  3. 3 ひと巻きしたらまたチョコ、くるみをのせ(さっきの半分以下がいいと思います)最後まで巻く。
  4. 4 巻き終わりをしっかり閉じたら、端と端をくっつけてリング状にする。
    生地が柔らかくなっていると思うので、生地をつまんでしっかりくっつけます。
  5. 5 巻き終わりの閉じ目の方を下にしてオーブンシートにのせたら、表面にハケで豆乳を塗り、200度に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
  6. 6 ぷっくり膨らんで、表面がこんがりさっくりしていれば焼きあがり!
  7. 7 冷めてからココアパウダーなどでおめかし♪

きっかけ

あのお店のチョコリングが好きな主人への、バレンタインに♪

おいしくなるコツ

中身は贅沢にたっぷりと♪ あまりきつく巻くと、膨らまない感じがするので、きつく巻きすぎないでください。

  • レシピID:1610005264
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る