わさび菜とじゃこの簡単和風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じぇりねこ
わさび菜を炒めたら辛みが無くなります(*^_^*)
大根菜の様な食感でとても食べ易いです♪
手軽に作れるので一品増やしたい時やお酒のお供にピッタリです♪

材料(2~3人分)

わさび菜
4枚
胡麻油
小1
味の素 ほんだし
小1/2
ちりめんじゃこ
大1強
醤油
小1/2

作り方

  1. 1
    わさび菜をざっと洗ってから、手で食べ易い大きさに千切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いてわさび菜をざっと炒めて
    しんなりしたらほんだし、じゃこ、お醤油を入れて軽く炒める。
  3. 3
    こんな感じで出来上がりです(*^_^*)

おいしくなるコツ

今回わさび菜の芯は使わなかったですが、小さく切って使っても良いです♪ じゃこがしょっぱい時はほんだしやお醤油の量を調整して下さいね(*^_^*)

きっかけ

サラダ用にわさび菜を買って来たけど辛すぎたので炒めてみました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
簡単 つまみ お弁当のおかず ヘルシー
料理名
わさび菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

じぇりねこ 食べるのも作るのも大好きなおばちゃんです( *´艸`) お菓子作りは、もぅかれこれ40年以上になります♪ 美味しい物大好きです♡ ブログ『じぇりママの独り言』 http://plaza.rakuten.co.jp/jyerinekomama/ も良かったら覗いてみてね♪ 長毛のチンチラシルバーの男の仔2匹の様子や 外食も大好きなのでちょいちょい載せていま~す(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする