アプリで広告非表示を体験しよう

お節にも、鶏の松風焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
普段用でもお節にもつかえます。

材料(6-8人分)

鶏ひき肉
300g
ひじき
5g
料理酒
小さじ1
醤油
小さじ1/2
1つまみ
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを戻して刻む。
  2. 2
    材料を混ぜて、空気が入らないように、型にしっかりと詰める。
  3. 3
    220度のオーブンで約20分焼く。

おいしくなるコツ

冷たいままでもおいしいですが、少し火であぶるとさらにおいしくなります。

きっかけ

お節に、お肉も欲しいというときに使っています。

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お節 簡単 オーブン 焼く
料理名
松風焼き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする