アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆おから炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
おからはいつも安いので経済的(ノ^^)ノ

材料(約4人分)

おから(生)
お玉3杯くらい
☆水
お玉5杯くらい
☆醤油
大5くらい
☆みりん
大3くらい
☆砂糖
大2くらい
人参
小1個
鶏ひき肉
80~100g
インゲン豆
3本くらい
しょうが、にんにく
ごく少量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、細長いみじん切り、いんげんは5mmくらいに小さくきる。
  2. 2
    少し深みのあるフライパンに、しょうがにんにくと少量の油を入れ炒め、香りが出たらひき肉をいれる。
  3. 3
    ぱらぱらになってきたら、人参を入れてさっと炒めたら、☆を入れて、にんじんに火を通す。
  4. 4
    味見をして、少し濃いなと思うくらいに調節。
    分量は自分の好みに調節してくださいね。
  5. 5
    味を調えたら、おからを一気に入れ、ささっと混ぜる。
    水分を一気に吸うので、気を付けて混ぜないと味がつかないので注意。
  6. 6
    全部混ざったらいんげんを入れ、ある程度水分が飛んで、全体に染み渡ったら完成。

きっかけ

おからが安かったので。

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
おからにんじん鶏ひき肉
関連キーワード
おから 簡単 和食 にんじん

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする