材料(約4人分)
- おから(生)
- お玉3杯くらい
- ☆水
- お玉5杯くらい
- ☆醤油
- 大5くらい
- ☆みりん
- 大3くらい
- ☆砂糖
- 大2くらい
- 人参
- 小1個
- 鶏ひき肉
- 80~100g
- インゲン豆
- 3本くらい
- しょうが、にんにく
- ごく少量
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、細長いみじん切り、いんげんは5mmくらいに小さくきる。
-
- 2
- 少し深みのあるフライパンに、しょうがにんにくと少量の油を入れ炒め、香りが出たらひき肉をいれる。
-
- 3
- ぱらぱらになってきたら、人参を入れてさっと炒めたら、☆を入れて、にんじんに火を通す。
-
- 4
- 味見をして、少し濃いなと思うくらいに調節。
分量は自分の好みに調節してくださいね。
-
- 5
- 味を調えたら、おからを一気に入れ、ささっと混ぜる。
水分を一気に吸うので、気を付けて混ぜないと味がつかないので注意。
-
- 6
- 全部混ざったらいんげんを入れ、ある程度水分が飛んで、全体に染み渡ったら完成。
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