我が家流☆回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
甘辛味でご飯がすすむ〜‼︎
簡単で、野菜嫌いでもお肉と一緒にモリモリ食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚肉
250gほど
キャベツ
1/4玉
ピーマン
4個
人参
1/2本
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ2
○砂糖
小さじ2.5
○赤味噌
大さじ2
○オイスターソース
小さじ1/2
○豆板醤
小さじ1/4
塩コショウ
少々
ごま油
少々
片栗粉
適量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    豚肉に塩コショウを軽く振り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンににんにくとごま油を少々入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に焼き目がついてら一度取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、○を合わせたものを加えて絡める。
  6. 6
    味が物足りなければ塩コショウで整えて、出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくことで肉も固くなりにくく、調味料も絡みます♪ 甘さ、辛さはお好みで調整してください。

きっかけ

回鍋肉が食べたくて、家にあるもので何となく作ってみたら美味しかったので。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/20 17:05
作ってみました♪ 美味しくってご飯が進みました~ご馳走さまでした→←
1年3組15
作っていただいてありがとうございます♪ 野菜たっぷり、美味しそうです(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする