我が家流☆回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 豚肉に塩コショウを軽く振り、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンににんにくとごま油を少々入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。
- 4 豚肉に焼き目がついてら一度取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
- 5 野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、○を合わせたものを加えて絡める。
- 6 味が物足りなければ塩コショウで整えて、出来上がり!
きっかけ
回鍋肉が食べたくて、家にあるもので何となく作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくことで肉も固くなりにくく、調味料も絡みます♪ 甘さ、辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1610004995
- 公開日:2013/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/01/20 17:05作ってみました♪ 美味しくってご飯が進みました~ご馳走さまでした→←
簡単で、野菜嫌いでもお肉と一緒にモリモリ食べてくれます♪