我が家流☆回鍋肉 レシピ・作り方

我が家流☆回鍋肉
  • 約10分
  • 500円前後
さちdiana
さちdiana
甘辛味でご飯がすすむ〜‼︎
簡単で、野菜嫌いでもお肉と一緒にモリモリ食べてくれます♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、その他の野菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚肉に塩コショウを軽く振り、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンににんにくとごま油を少々入れて熱し、にんにくの香りがたってきたら豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に焼き目がついてら一度取り出し、同じフライパンで野菜を炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら豚肉を戻し入れ、○を合わせたものを加えて絡める。
  6. 6 味が物足りなければ塩コショウで整えて、出来上がり!

きっかけ

回鍋肉が食べたくて、家にあるもので何となく作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくことで肉も固くなりにくく、調味料も絡みます♪ 甘さ、辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1610004995
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/01/20 17:05
    我が家流☆回鍋肉
    作ってみました♪ 美味しくってご飯が進みました~ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る