白菜の浅漬け風サラダ(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を千切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜる。
5分放置。 -
2
しんなりしてきた白菜を少し押して揉む。
水を入れて洗う。 - 3 水を切る。
- 4 ボウルに戻し、塩昆布、しょうゆを入れて完成‼︎
きっかけ
サラダ(生)で食べれると聞いたので。
おいしくなるコツ
塩昆布が塩きいてるので、白菜を洗うときはあまりしょっぱさを残さない。
- レシピID:1610004934
- 公開日:2013/11/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 白菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2013/11/24 15:57ご飯がすすんで大変(>_<)ってくらい主人がよろこんでくれました!今からの季節、冷蔵庫にストックしておきます(*^^*)