ポン酢で簡単☆もやしわかめのちょい辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちdiana
簡単節約な一品。
さっぱりと箸休めにどうぞ。

材料(3〜4人分)

もやし
一袋
乾燥ワカメ
ひとつかみ
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ3〜
ラー油
4〜5滴
炒りごま
お好みで

作り方

  1. 1
    もやしを柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2
    乾燥ワカメを水で戻し、水気を絞っておく。
  3. 3
    もやしの粗熱が取れたらボウルに移し、ワカメ、ごま油と和える。
  4. 4
    ごま油が回ったらポン酢、ラー油を加え混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷えたら味をみて調整し、炒りごまを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

冷える時に味が馴染むので、冷えてから味見をしてください。 特にラー油は、初めに入れすぎないように注意です。

きっかけ

時間ぎない時の副菜に、とにかく簡単に作りたくて。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとわかめの和物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする