ちょっとヘルシー?ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、スライサーで千切りにする。
- 2 ボウルなどでじゃがいも、片栗粉、コンソメ、塩コショウを混ぜ合わせる。
- 3 大さじ2の油を熱したフライパンに2を平たく入れて、上からフライ返し等で押し付ける。
- 4 弱火〜中火でこんがり焼いたら一度更にあげ、フライパンに油大さじ2を足し、裏側を焼く。
- 5 こんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
ハンバーガーの付け合わせにハッシュドポテトが食べたいけど、ヘルシーにしたくて、揚げずに焼いてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは水にさらさない! 焼くときはじゃがいも同士がくっつくように、しっかり目に押さえつけてください。 強火で焼かず、じゃがいもにちゃんと火が通るように焼きます。
- レシピID:1610004886
- 公開日:2013/10/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ハッシュドポテト
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さっくりもっちり美味しい〜♪