トロトロ角煮と☆旨じゃがと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は好きな大きさに切り圧力鍋に入れ、多目の水を加えて火にかける。
圧がかかったら弱火にして25分。 -
2
圧が抜けたら肉をザルにあげて、ぬるま湯で洗う。
鍋も綺麗にあらう。 -
3
再び圧力鍋に豚バラ肉、メークイン(今回は小さいものを皮付で)、スライスしたしょうがとにんにく、かぶるくらいの水と調味料を全て入れ加圧。
圧がかかったら弱火にして10分。 - 4 圧が抜けたら蓋をとり、アルミ箔に穴を開けたものを落し蓋にして中火で煮汁を飛ばしていく。
- 5 お好みの濃さで、出来上がり!
きっかけ
試行錯誤中の角煮に、主人の好きなじゃがいもも入れたら大好評でした。
おいしくなるコツ
水分量によって調味料の量は変わると思うので、薄めから初めて味を見ながら足して見てください。
- レシピID:1610004820
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- 料理名
- 角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角煮と一緒に煮込んだメークインが、美味しいんです♪