和風だしソース レシピ・作り方

和風だしソース
arashi5finger
arashi5finger
一銭焼きのソースやお弁当の一口カツに浸して
和風ロースカツバーガー作ったりしてます

材料(4人分)

  • ブラザーソース 大匙4
  • 三温糖(こくだし) 2つまみ
  • 醤油(香りだし) 数摘
  • (カツオ顆粒粉末 ひとつまみ
  • 大匙4

作り方

  1. 1 耐熱容器に
    材料すべて入れて
    ひと混ぜ
    (この時点では少し
    酸味が勝ちます)
    レンジ(800W)30秒チン
    火が入ると酸味押さえられます

    完成です

きっかけ

ソース 味が濃いのでアレンジ

  • レシピID:1610004786
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
調味料 ソース カツオ だし
料理名
和風だしソース
arashi5finger
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る