材料(2人分)
- 素麺
- 2,3束
- 素麺つゆ
- カップ2
- オクラ
- 2,3本
- 小葱
- 1本
- 納豆
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- オクラを下茹でして、輪切りにし、そうめんつゆにつける。
-
- 2
-
- ネギを刻み、納豆とよく混ぜる。
-
- 3
-
- そうめんつゆを50ccくらい加え、よく混ぜる。
-
- 4
- そうめんを茹でて水にさらす。
-
- 5
- 器につゆを入れ、そうめんを入れて、上に納豆をのせる。
おいしくなるコツ
オクラと納豆にあらかじめ、つゆをしみ込ませておくことで、具の味がよくなじみます。
きっかけ
普通の素麺にちょっと飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、普通の素麺に飽きたら、ちょっとバリエーションを。