卵たっぷり♪アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る(固ゆでで作ってください)
-
2
※以下ゆで卵を作っている間の作業(2~4)※
玉ねぎをスライスする。切ったものは水につけておく。 -
3
アボカドの皮をむき、種を取って、1センチくらいのサイコロ状に切る。
きゅうりも同様の大きさで、サイコロ状に切る。 - 4 ハム・チーズも1センチ四方くらいに切っておく。
-
5
卵がゆであがったら殻をむき、黄身を外してつぶしておく。
白身は1センチのサイコロ状に切る。 - 6 3.4.5の具材をボールに入れる。2のスライスした玉ねぎは水けをきってボールに入れる。
- 7 ☆の調味料を6に混ぜて完成。
きっかけ
アボカドサラダが好きなので。
おいしくなるコツ
レモン汁を入れるとさっぱりします。うちは100レモンで代用しています。 うちは小さい子供がいるのでわさびは入れませんが、大人向きにだったら入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1610004633
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みどりみず2020/09/23 19:03美味しいボリューミーなサラダが出来ました!
-
Hiroshi Kaisaki2019/07/21 18:30ありがとうございます!
美味しく出来ました!