さっくり♡米粉クッキー レシピ・作り方

さっくり♡米粉クッキー
hiroko5689
hiroko5689
小麦粉とは違うサクサク感が美味しいです。

材料(20個人分)

  • 米粉 150g
  • バター 130g
  • 砂糖 70g
  • 玉子 1個
  • コーンスターチ 10g
  • スキムミルク 15g

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
  2. 2 溶きほぐした玉子を加え混ぜ合わせ、米粉をいれよく練ります。
  3. 3 スキムミルクを加え練りこみます。絞りだしでもOKですし、丸めてから押しつぶして形を作ってもいいです。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて170℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。

きっかけ

お友達に米粉を頂いて、だんごだけでは飽きるのでクッキーにしました。

おいしくなるコツ

焼き加減は焦げないように見ながら焼いて下さい。白い焼きあがりでOKです。

  • レシピID:1610004606
  • 公開日:2013/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
米粉クッキー
hiroko5689
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る