さっくり♡米粉クッキー レシピ・作り方

材料(20個人分)
- 米粉 150g
- バター 130g
- 砂糖 70g
- 玉子 1個
- コーンスターチ 10g
- スキムミルク 15g
作り方
-
1
室温で柔らかくしたバターに砂糖を加え泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
-
2
溶きほぐした玉子を加え混ぜ合わせ、米粉をいれよく練ります。
- 3 スキムミルクを加え練りこみます。絞りだしでもOKですし、丸めてから押しつぶして形を作ってもいいです。
- 4 クッキングシートを敷いた天板に並べて170℃に熱したオーブンで20分くらい焼きます。
きっかけ
お友達に米粉を頂いて、だんごだけでは飽きるのでクッキーにしました。
おいしくなるコツ
焼き加減は焦げないように見ながら焼いて下さい。白い焼きあがりでOKです。
- レシピID:1610004606
- 公開日:2013/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 米粉クッキー

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません