鶏胸肉で☆やわらかヘルシーチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さを均等にし、一口大に削ぎ切りする。
- 2 ビニール袋に鶏胸肉と○をいれて軽く揉み込み、30分ほど漬けておく。
- 3 2の余分な水分を切ったら片栗粉をまぶし、大めのサラダ油をしいたフライパンで両面カリッと焼く。
- 4 軽く油を切ったら、●を合わせた調味料を絡めて出来上がり!
- 5 市販でもお手製でも、タルタルソースを添えてどうぞ♪
きっかけ
ヘルシーにチキン南蛮が食べたくて。 衣を薄く、仕上げてみました。
おいしくなるコツ
下味にマヨネーズを入れるのは片栗粉が絡みやすくなるためですが、マヨネーズにもお肉を柔らかくする効果が?! ●の調味料は、砂糖がダマにならないようよく混ぜてから絡めてください。
- レシピID:1610004592
- 公開日:2013/05/30
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
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柳花リュカ2014/01/13 21:15何度もリピしてます!手軽にできるし、とっても柔らかくて美味しいです。
タルタルソースを添えてどうぞ♪