アプリで広告非表示を体験しよう

生ホタテのバター醤油焼き(和風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生ホタテ
4個
青梗菜
1/2株
2,3ふり
コショウ
1,2ふり
料理酒
小さじ2
醤油
小さじ1.5
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を塩茹でにし、食べやすい大きさに切って、水をよく絞り、耐熱皿にのせる。
  2. 2
    耐熱皿にホタテを入れ、塩、こしょうを振った後、酒、醤油をかけ、上にバターをのせる。
  3. 3
    グリルで約15分焼く。

おいしくなるコツ

青梗菜を添えることで、ほたてから出たしるまで楽しめます。

きっかけ

生ホタテが安かったので

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
簡単 和風 オーブン お酒に合う
料理名
生ホタテのバター醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 19:49
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする