春☆あさりとアスパラのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩をひとつかみ入れて沸かし、パスタを表示時間より1〜1分半短く茹でる。
- 2 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れて火にかけ、香りを出す。
- 3 香りが出たらあさりを加え油をまわし、アスパラも加え軽く炒めたら、酒とパスタの茹で汁をお玉2杯分ほど入れて蓋をする。
- 4 あさりの口が開いたら、味を見ながら醤油、塩コショウで味付けする。
-
5
茹で上がったパスタをフライパンにうつし、絡めながら少し煮詰めたら出来上がり!
仕上げにブラックペッパーを振っても♪
きっかけ
あさりを使ったシンプルなパスタが食べたく♪
おいしくなるコツ
あさりの量などによって塩加減も変わってくると思うので、調味料は味見しながら加減してください。
- レシピID:1610004533
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- あさりとアスパラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のものはシンプルがいいですよね♪