ひな祭り!!離乳食ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 卵黄はフライパンを弱火にかけ炒り卵に。そぼろはフライパンに豚ひ肉、みりん、しょう油を入れ、混ぜてから弱火にかけ、すいぶんがなくなるまで煮る。
- 2 ご飯に寿司酢、細く切って茹でた人参、そぼろを混ぜ、卵をのせる。
- 3 ひし餅はじゃがいもをレンジで柔らかくなるまで温め、皮をむいてつぶし、3等分する。ひとつはつぶしたトマト、ひとつは茹でてつぶしたブロッコリーをまぜ、ひし形にととのえ、3段重ねます。
- 4 花形に切った人参とブロッコリーを茹でてそえました。
きっかけ
ひな祭りっぽく、栄養バランスも考えて作りました
おいしくなるコツ
寿司酢は2合分で酢大さじ2砂糖大さじ1塩ひとつまみを混ぜたものを使用。
- レシピID:1610004471
- 公開日:2013/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません