ひな祭り!!離乳食ちらし寿司☆ レシピ・作り方

ひな祭り!!離乳食ちらし寿司☆
  • 約1時間
  • 300円前後
chirusan
chirusan
1歳4ヵ月の娘に♪美味しそうに食べてくれました!

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 卵黄はフライパンを弱火にかけ炒り卵に。そぼろはフライパンに豚ひ肉、みりん、しょう油を入れ、混ぜてから弱火にかけ、すいぶんがなくなるまで煮る。
  2. 2 ご飯に寿司酢、細く切って茹でた人参、そぼろを混ぜ、卵をのせる。
  3. 3 ひし餅はじゃがいもをレンジで柔らかくなるまで温め、皮をむいてつぶし、3等分する。ひとつはつぶしたトマト、ひとつは茹でてつぶしたブロッコリーをまぜ、ひし形にととのえ、3段重ねます。
  4. 4 花形に切った人参とブロッコリーを茹でてそえました。

きっかけ

ひな祭りっぽく、栄養バランスも考えて作りました

おいしくなるコツ

寿司酢は2合分で酢大さじ2砂糖大さじ1塩ひとつまみを混ぜたものを使用。

  • レシピID:1610004471
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ひな祭り向けアレンジひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る