ほうれん草のキッシュ風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グラタン皿に食パンを型に合わせてつめる。自由に切って置くだけでオッケー。あまり考えずに。
- 2 キッシュ風にするため、★を混ぜ合わせて置く。チーズはお好みで、一番上にのせてもよし。
-
3
ほうれん草を軽く茹でるかレンジであっため、アクを抜く。
気軽なスチーマーがあれば、5㎝ぐらいに切ってレンジにかければ出来上がり。 - 4 レンジは、180度に温めておく。
- 5 パンをひきつめた皿に、残りのシチューやほうれん草、ベーコン、チーズを色合いよく盛り付け、★を流し込む。
- 6 レンジの温度が180度に整ったら、20分ほど温め、出来上がり。
きっかけ
残ったシチューやほうれん草、ハムをなんとかしたくて、キッシュやグラタンのレシピをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
好みに合わせて、チーズやマヨネーズの量を変えると良いかもです。また、生クリームがあれば、よりまろやかになりそう。
- レシピID:1610004469
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- 料理名
- 残り物で簡単キッシュ風グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません