チキンとほうれん草の☆オイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口サイズに切り、☆の調味料に最低30分ほど漬けて置く。
長ければ一晩でも。 - 2 サラダほうれん草はよく洗ってから4〜5センチの長さに、玉ねぎはスライス、にんにくは潰してからスライスしておく。
- 3 鶏肉の水分を切り、片栗粉をまぶす。
- 4 オリーブ油をしいたフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出たら鶏肉を弱めの中火でじっくり焼く。
- 5 こんがり焼き目がついたら裏返し、周りに玉ねぎを入れて焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったらサラダほうれん草を加えてさっと炒め、塩コショウで濃いめに味をつける。
- 7 茹で上がったパスタ(表示時間より1分短く茹でる)をフライパンにうつし、絡めながら味をみて調整して出来上がり!
きっかけ
サラダほうれん草が安く手に入ったので、手軽にパスタに加えてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉はこんがり焼き目がつくまで、動かさない。焦げないように注意ですが。。 仕上げに醤油を少し垂らしても美味しいかも♪
- レシピID:1610004451
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ほうれん草とチキンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません