大好き☆チキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は均等な厚さになるように開き、余分な脂を取り除く。
皮目から何箇所かフォークで刺したら、片栗粉を薄くまぶしておく。 -
2
油をしいたフライパンにスライスしたにんにくを入れ香りを出したら、鶏肉を皮目から焼いていく。
中火〜強火でこんがり焼き目がついたら、蓋をして弱火でじっくり火を通す。 - 3 鶏肉を竹ぐしが通るようになったら、混ぜ合わせておいた☆の調味料をすべていれ、煮詰めながら絡める。
- 4 いい照りが出てきたら、出来上がり!
-
5
お好みで玉ねぎやキノコのソテーを添えたり
オススメは半熟目玉焼きのトッピング!
きっかけ
お店で照り焼きチキンとはちょっと違う、甘辛タレのチキンステーキが凄く美味しかったので いろいろ混ぜてみました。
おいしくなるコツ
かなり濃いめなタレなので、調味料は表示以上は入れない方がいいと思います。
- レシピID:1610004313
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません