ちょっと特別な日に、ミートパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを粗みじんにする。
- 2 春雨を茹で、2,3cmの長さに切る。
- 3 ジャガイモを茹でてつぶし、塩を加えて混ぜ、冷ます。
- 4 野菜をオリーブオイルで炒め、次に肉を入れて炒め、火が通ったら春雨を入れ、塩、こしょう、スパイス、ワインで味をつけた後、火を止めて冷ます。
- 5 パイ皿にパイ皮をしき、フォークを穴をあけ、上にジャガイモをのせる。
- 6 冷ました具をのせ、フォークの背等で押して、固める。
- 7 もう1枚の皮で蓋をし、フォークで穴をあけ、210度のオーブンで約30分焼く。
きっかけ
あちこちで食べたパイを参考にして、自分の好みにあうように、またしつこくないように仕上げました。
おいしくなるコツ
●お肉だけだと、しつこくなるので、ジャガイモと春雨を使います。
- レシピID:1610004257
- 公開日:2012/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフミートパイ
- 料理名
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません