和食の一品、切干大根 レシピ・作り方
![和食の一品、切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2af11045455f2728a71b07ae52fa8f611cecb194.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約8人分)
- 切干大根 40g
- 人参 1/2本
- サラダ油 小さじ1
- かつおだし カップ1/2
- 水 カップ1
- 料理酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
切干大根を水で戻す。
-
2
切干大根を絞り、油で炒め、細切りにした人参を加えて、火が通るまで炒める。
-
3
だしと水を加えて煮、酒、みりん、醤油で味をつける。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません