和食の一品、切干大根 レシピ・作り方

和食の一品、切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
和食の定番です。たくさん作り置きしておくと、朝食のおかず等に便利ですよ。

材料(約8人分)

  • 切干大根 40g
  • 人参 1/2本
  • サラダ油 小さじ1
  • かつおだし カップ1/2
  • カップ1
  • 料理酒 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 切干大根を水で戻す。
  2. 2 切干大根を絞り、油で炒め、細切りにした人参を加えて、火が通るまで炒める。
  3. 3 だしと水を加えて煮、酒、みりん、醤油で味をつける。

きっかけ

定番料理です。

おいしくなるコツ

●油揚げを入れるとよりおいしくなります。

  • レシピID:1610004183
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和食 炒める 煮る 小鉢
料理名
切干大根
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る