アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り鶏胸肉と豆腐の和風ナゲット♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rara_september
ヘルシーですが、美味しいです♡

材料(4人分)

○鶏胸肉
1枚
○木綿豆腐
200g
○ひじき(乾燥)
大さじ1.5
○ネギ(みじん切り)
大さじ1
○卵
1個
○パン粉
大さじ2
○塩麹(なければ塩小さじ1/2)
大さじ1
○胡椒
少々
揚げ油
適量
ポン酢・ケチャップなど
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきを水で戻す。
  2. 2
    ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    鶏胸肉も細かく切り、さらに包丁で叩いて粗めのひき肉状にする。
  4. 4
    豆腐はレンジで1~2分加熱して水切りをする。
  5. 5
    ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    揚げ油を170度に熱して、大きめのスプーンですくい落としながら揚げる。
  7. 7
    揚げ油の音が変わり、きつね色になったら出来上がり。
  8. 8
    お好みで、ぽん酢やケチャップなどをつけて食べても美味しいです

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました♡

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
豆腐 鶏胸肉 塩麹 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする