塩麹入り鶏胸肉と豆腐の和風ナゲット♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ひじきを水で戻す。
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- 2
- ネギはみじん切りにする。
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- 3
- 鶏胸肉も細かく切り、さらに包丁で叩いて粗めのひき肉状にする。
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- 4
- 豆腐はレンジで1~2分加熱して水切りをする。
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- 5
- ボウルに○を入れて、よく混ぜる。
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- 6
- 揚げ油を170度に熱して、大きめのスプーンですくい落としながら揚げる。
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- 7
- 揚げ油の音が変わり、きつね色になったら出来上がり。
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- 8
- お好みで、ぽん酢やケチャップなどをつけて食べても美味しいです
♡
きっかけ
ヘルシーな揚げ物が食べたくて作りました♡
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