人参入り卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 人参すりおろし 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 人参は皮をむき、大さじ1杯分位すりおろす。
- 2 卵を割りほぐし、砂糖・塩・人参のすりおろしをよく混ぜる。
- 3 卵焼き機を熱して、サラダ油をなじませる。
- 4 火加減は中弱火くらいで、卵液の半量を流し入れる。
- 5 ややかたまってきたら、箸でかき混ぜて、平にする。
- 6 かたまってしまう前に、端から巻く。
- 7 右側に寄せて、サラダ油をもう1度なじませる。
- 8 残りの卵液を流し入れ、焼いた卵の下にも流す。
- 9 さっきと同じ感じで少しかき混ぜて、巻く。
- 10 中までしっかり火を通して出来上がり。
きっかけ
いつもと違った卵焼きを作りたくて、考えました♡
おいしくなるコツ
焼き色が付きそうになったら、火を弱めたり火から離すなどしながら、焼いてください♡
- レシピID:1610004111
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません