お弁当の彩に☆ほうれん草の粉チーズ焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にほうれん草が浸るくらいのお湯を沸かす。
- 2 ほうれん草を茎の方から入れて、色が鮮やかになるまで茹でる。
- 3 冷水に取り、少しつけておく。
- 4 できるだけ水分を絞る。(傷まない程度に)
- 5 2cmくらいの長さに切る。
- 6 マヨネーズ・胡椒で和えてアルミカップに入れる。
- 7 粉チーズをふりかけ、オーブントースターで3~5分位焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません