竹輪と野菜の炒めもの レシピ・作り方
![竹輪と野菜の炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9438c3419b8a5130bde64f667efacec4c5954153.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4,5人分)
作り方
-
1
竹輪と野菜を食べやすい大きさに切る(人参は大きすぎないように)。
-
2
もやしを洗い、よく水を切る。
-
3
竹輪を油で焦げない程度によく炒める。
-
4
人参、キャベツ、もやし、ねぎの順に加えて、強火で炒め、味をつける。
きっかけ
肉が続いたので、野菜と思ったものの、たんぱく質もほしかったので。
おいしくなるコツ
●竹輪をよく炒めることで味がよくなります。 ●野菜は火が通りにくい順にいれていきます。 ●中華だしは控えめに使います。
- レシピID:1610003983
- 公開日:2012/10/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 竹輪野菜炒め
![MAMA6138](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8509564ebd2dc6293731627070201950a09e4808.45.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/02/25 19:15簡単で美味しくていいですね〜
ごちそうさま☆