竹輪と野菜の炒めもの レシピ・作り方

竹輪と野菜の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
MAMA6138
MAMA6138
お財布にやさしいですよ。

材料(4,5人分)

  • 竹輪 5本
  • キャベツ 4,5枚
  • 小葱 7,8本
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 小さじ1/4
  • こしょう 5,6ふり
  • 中華だし 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪と野菜を食べやすい大きさに切る(人参は大きすぎないように)。
  2. 2 もやしを洗い、よく水を切る。
  3. 3 竹輪を油で焦げない程度によく炒める。
  4. 4 人参、キャベツ、もやし、ねぎの順に加えて、強火で炒め、味をつける。

きっかけ

肉が続いたので、野菜と思ったものの、たんぱく質もほしかったので。

おいしくなるコツ

●竹輪をよく炒めることで味がよくなります。 ●野菜は火が通りにくい順にいれていきます。 ●中華だしは控えめに使います。

  • レシピID:1610003983
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
炒める 簡単 安い 野菜たっぷり
料理名
竹輪野菜炒め
MAMA6138
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/02/25 19:15
    竹輪と野菜の炒めもの
    簡単で美味しくていいですね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る