旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き レシピ・作り方
![旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/625492db7e62324a44c6577beb14d7db65958ecc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
-
2
3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
-
3
※鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。
皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し焼き
![とまとママ3410](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d94f208802e87d49252e66ddb0ec4c4477c1d92.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません