旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き レシピ・作り方

旨粒しょうゆで鶏ハラミと茄子つるむらさきの蒸し焼き
とまとママ3410
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蒸し焼きして、旨粒しょうゆを振るだけで美味しいおかずが出来ちゃった!簡単でごはんにも、酒のアテにも最高です。旨粒ガーリック&オニオン方がもっと美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を半月に切り、ごま油で炒め、端に寄せます。
  2. 2 3センチくらいに切ったつるむらさき・鶏ハラミを入れ、酒を回しいれ、蓋をして中火で7分茹でます。
  3. 3 ※鶏ハラミに火が入りつるむらさきが柔らかくなればOK!です。
    皿に盛り付け旨粒しょうゆを振って出来あがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでずぼら料理。

おいしくなるコツ

材料に火が通っていれば大丈夫です!

  • レシピID:1610003958
  • 公開日:2012/10/02
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蒸し焼き ずぼら料理 簡単 手抜き料理
料理名
蒸し焼き
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