チョコ風味カカオシュガーかぼちゃマッシュのミッキー レシピ・作り方

チョコ風味カカオシュガーかぼちゃマッシュのミッキー
とまとママ3410
とまとママ3410
かぼちゃマッシュとカカオシュガーのチョコ風味がめちゃ美味しい~ハロウィンパーティーにいかがでしょうか?

材料(2人分)

  • かぼちゃフレーク 100g
  • 熱湯 150ml
  • 牛乳 50ml
  • カカオシュガー 適量

作り方

  1. 1 熱湯・冷たい牛乳を入れ、かぼちゃフレークを少しずつ入れ静かにかき混ぜる。
  2. 2 型に1を詰め込みます。
  3. 3 顔型プレートを置いてカカオシュガーをふりかけ、10分おき、プレートを外して完成です。

きっかけ

かぼちゃフレークが残っていたので。

おいしくなるコツ

くまさんやネコちゃんにしても可愛いです! 型がなくても、作りやすいので試してみて下さいね。

  • レシピID:1610003897
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ハロウィンパティーに おやつ スイーツ ミッキー
料理名
かぼちゃマッシュ
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る