ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにし、にんじんとじゃがいもは乱切りにする。ブロッコリーはひとくちサイズにしておく。
-
2
鍋に油をひき、牛肉と玉ねぎを炒める。
牛肉の色が変わってきたら、にんじん、じゃがいもをいれて油を全体に回す。 -
3
具が浸るくらいの水をいれて、コンソメを加えて煮る。
弱火で20分くらい。 -
4
にんじんに火が通ったら、ブロッコリーを加え1分煮たてる。
シチューのルゥを加えよく溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません