和食の一品、ミョウガときゅうりのおかか和え レシピ・作り方

和食の一品、ミョウガときゅうりのおかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
MAMA6138
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簡単に一品増やせます。さっぱりとしたノンオイルの酢のものです。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとみょうがを1mmくらいの厚さに切り、塩をまぶしてしんなりするまでおく。
  2. 2 酢と醤油を加えてまぜ、鰹節をいれて和える。

きっかけ

いつもの酢のものにアクセントを加えてみました。

おいしくなるコツ

塩をしてからしばらく待って酢を入れるのが、味をなじませるコツです。

  • レシピID:1610003796
  • 公開日:2012/09/06
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 和食 火を使わない さっぱり
料理名
ミョウガときゅうりのおかか和え
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/10 09:35
    和食の一品、ミョウガときゅうりのおかか和え
    先日彼のお弁当に詰めました♪箸休めにもなり喜んでくれました♪有り難うございました_(._.)_

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