焼きビーフン♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ビーフンを沸騰したお湯に5~8分浸しておく。
-
2
柔らかくなったビーフンをキッチンハサミで食べ易い長さにカットし、水気を切っておく。
(長さが気にならない方はそのままどうぞ♪) - 3 キャベツ以外の野菜を写真の様に切り、豚肉は食べ易い大きさに切っておく。
- 4 キャベツは小さめにちぎっておく。
- 5 炒め用の胡麻油を熱してまずは豚肉を強火で炒める。
- 6 豚肉に軽く火が通ったらキャベツ以外の野菜を入れてそのまま強火で炒める。
- 7 最後にキャベツを入れて強火のままサッと炒める。
-
8
水気を切ったビーフンと調味料に仕上げ用の胡麻油を加えて、全体に絡めたら出来上がりです♪
仕上げの時は火加減を弱くした方が、焦げ無いので作り易いです(^^)
きっかけ
昔はソース付きのビーフンを買って作っていたのですが、コストを考えて自分で作り始めました♪
おいしくなるコツ
お肉、お野菜を炒める時は強火で一気に炒めてね♪ ビーフンと調味料を加えたら火加減を落とした方が、麺が焦げないので炒め易いです(^^) 冷蔵庫の残り野菜を使ったり、お肉を海老やイカなどに変えても美味しいですよ~♪
- レシピID:1610003793
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
98 件
つくったよレポート(98件)
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.20 15:18
こんにちは(^^♪ 9/20≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させて頂きました。御訪問下されば、幸いです。
-
じぇりねこ 2013.08.19 09:34
まめもにおさんおはよ~(^O^)
わぁ~お祝の言葉ありがとヽ(^o^)丿嬉しい!!!
後ほどブログにお邪魔しますね~♪ -
まめもにお 2013.08.18 07:49
おはようございます!
ピックアップレシピ、おめでとうございます
ワ─+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚─イ♪
ビーフン、大好きなんです☆
具だくさんで、美味しそうですね (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
ビーフンお湯で戻すといいのですね。
フムフム…(*゚ー゚)(*。_。)ナルホド…
いつもはフライパンの中でやっちゃいました〜 (; ^ω^)
ズボラはイケマせんね…
夏休みはどうですか?
暑いので熱中症に気を付けて下さいね (^_<)-☆
また素晴らしいレシピ、楽しみにしています♪ -
じぇりねこ 2013.08.11 10:04
とても嬉しいです♪
連絡ありがとうございました。
楽しみにしております(*^_^*) -
楽天レシピ 2013.08.09 17:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(日)のPickupレシピコーナーに、じぇりねこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪