乾麺でつくるガスト風サラダうどん〜オクラ入り〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- うどんを茹でる。オクラはヘタをとりうどんと一緒の鍋にザルを入れ、2分くらい茹でる。
-
- 2
- ツナ缶は汁を切り、マヨネーズを混ぜておく。オイルツナの場合はマヨを控えめに。
-
- 3
- レタス、トマトは一口大に。オクラは小口切りにする。ストレートのめんつゆとドレッシングを混ぜておく。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら流水でよく冷やし、氷があればからめて皿に盛る。レタス、トマト、オクラ、ツナをのせる。
-
- 5
- めんつゆドレッシングをかけ、最後にかつおぶしをふって完成!
きっかけ
むか〜しのガストのサラダうどんが食べたくて。