離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし レシピ・作り方

離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし
五十嵐 乱
五十嵐 乱
初期のときの定番はこれです。

材料(約1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、1cm角切りにし水につけ、ブロッコリーは水洗いしておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを柔らかくなるまで湯で、ざるに揚げたら、残ったお湯でジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 すり鉢でジャガイモをすり下ろし、お湯を加えてなめらかにしたら、お皿へ。
  4. 4 3の後のすり鉢にブロッコリーを摩り下ろしお湯で整えたら、3のお皿に飾り完成♪

きっかけ

食べにくいブロッコリーをジャガイモと一緒に食べやすく☆

  • レシピID:1610003785
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ジャガイモ ブロッコリー 簡単
料理名
離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る