離乳食☆ジャガイモとブロッコリーのすりおろし レシピ・作り方
材料(約1人分)
- ジャガイモ 小1/2個
- ブロッコリー(花の部分) 1つまみくらい
- お湯 適量
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き、1cm角切りにし水につけ、ブロッコリーは水洗いしておく。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを柔らかくなるまで湯で、ざるに揚げたら、残ったお湯でジャガイモを柔らかくなるまで茹でる。
- 3 すり鉢でジャガイモをすり下ろし、お湯を加えてなめらかにしたら、お皿へ。
- 4 3の後のすり鉢にブロッコリーを摩り下ろしお湯で整えたら、3のお皿に飾り完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません