アプリで広告非表示を体験しよう

すだちで真鯛のカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
切って盛り付けるだけ~♪すだちを搾って食べると
爽やかで、さっぱりしたカルパッチョです。
塩昆布がアクセントになり、味に深みが出ます。
ワインでも、ビールでも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真鯛の刺身
1切れ(80g)
すだち
3個
オリーブ油
大さじ1~2
ブラックこしょう
少々
大葉
1枚
塩昆布
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真鯛h薄く削ぎりにし、すだちも薄くスライスします。(2個分)
  2. 2
    真鯛・すだちを順に並べ、オリーブ油をかけ回し、ブラックペパーをふり
    ます。
  3. 3
    塩昆布をのせたら、完成です。

おいしくなるコツ

オリーブ油は、お好みで加減してみて下さいねっ。

きっかけ

真鯛が半額だったので~

公開日:2012/09/01

関連情報

カテゴリ
料理名
カルパッチョ風の刺身

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/20 18:55
これが食べたくて、すだち、真鯛の刺身、塩昆布を初めて買いました! 鯛が上手く切れなくてぼろぼろになりましたが(笑) 家で友達と飲む時には振る舞ってあげたいです(
マティ9341
すだち間に入れるとお洒落ですね♪ 私も切るのが苦手で息子に切って貰いました^^; 美味しく作って下さりありがとうございます。 感激です~^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする