さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
混ぜ合わせるだけの簡単料理ザーサイとゴーヤのコンビが最高です。
生のゴーヤがマイブーム、火を通すより苦みを感じないのは下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b

材料(2人分)

ゴーヤ
1本(小)
ザーサイ
100g
アジシオ
小さじ1/3
ホワイトペパー
少々
ごま油
小さじ1
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
  2. 2
    1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
  3. 3
    ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。

おいしくなるコツ

塩は是非!アジシオを使ってみて下さい。

きっかけ

娘が生のゴーヤが好きなので、大好物のザーサイと合わせてみました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 火を使わない おつまみ ビールに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする