さっぱり♪ピリ辛ゴーヤとザーサイ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本(小)
- ザーサイ
- 100g
- アジシオ
- 小さじ1/3
- ホワイトペパー
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごーやはスプーンでワタを取り薄くスライスして、アジシオを振って5分置きます。
-
- 2
-
- 1にホワイトペパー・ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- ザーサイを入れ更に混ぜ合わせ、器に盛り付け糸唐辛子をのせ完成です。
おいしくなるコツ
塩は是非!アジシオを使ってみて下さい。
きっかけ
娘が生のゴーヤが好きなので、大好物のザーサイと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のゴーヤがマイブーム、火を通すより苦みを感じないのは下味のアジシオがポイントです~^ヮ^b