夏野菜のガーリック炒め レシピ・作り方

夏野菜のガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とまとママ3410
とまとママ3410
ささっと炒めて、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ごーやを足しても美味しく出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
  2. 2 ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
  3. 3 1を入れ焦げ目をつけます。
  4. 4 トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
  5. 5 食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。

きっかけ

大好きな野菜を使いたかったので

おいしくなるコツ

トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1610003693
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 簡単 ビールに合う 食欲をそそる
料理名
野菜炒め
とまとママ3410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る